Прически 19 века прекрасны тем, что в технологии их создания напрочь отсутствуют какие-либо правила. Их легко сделать своими руками, достаточно только вооружиться фотографиями той эпохи, и следовать полету своей фантазии.

 

В 19 веке начали появляться короткие стрижки , которые мелко завивались, прическа также украшалась лентой или диадемой. Обладательницы негустых локонов носят парики и добавляют укладке объема с помощью

шиньонов

.

Изысканный низкий пучок Для ее выполнения потребуется: Расческа. Крупные бигуди. Невидимки. Лак для волос. Шпильки. Создание прически. Прически 19 века — это романтические композиции плавных линий, невесомых кудрей и локонов, обрамляющих лицо красавицы. В современности такие укладки красиво дополняются небрежными прядями. Создается впечатление, что они просто выбились из укладки. Но именно их легкая взъерошенность придает шевелюре естественности и нежности. Такие женские прически позволяют не придавать значения типу кудрей. Эта укладка позволяет «играть»: то накрутить пышные волосы большими завитками, то придать им немного кокетства и добавить огромное количество мелких кудряшек. Женские прически 19 столетия Одной из главных особенностей таких укладок является приоткрытый лоб с волнистыми прядями волос в области висков. Локоны гармонично комбинируются благодаря необычайным техникам плетения. Они действительно смотрятся очень оригинально и в то же время нежно.