Для того чтобы создать объемную укладку, необходимо подобрать правильный арсенал стайлинга.

Например, обладателям коротких и длинных волос лучше всего отдавать предпочтение средствам для создания прикорневого объема (потому что в данном случае объем можно создавать только в прикорневой зоне). Они могут быть представлены в виде гелей, спреев, восков и пудры.

 

Не нужно бояться гелей и восков, современные производители добавляют в них компоненты, которые не склеивают волосы, ухаживают за ними и оживляют прическу. Например, современные гели являются теплоактивируемыми, то есть при соприкосновении даже с поверхностью ладоней они превращаются в воду.

То же самое можно сказать о восках, которые не только придают волосам объем, но и спасают их от излишнего загрязнения, абсорбируя вырабатываемый сальными железами себум.

Последнее ноу-хау в мире стайлинга – это пудра для прикорневого объема. Она содержит в составе белую глину и растительные компоненты, которые регулируют деятельность сальных желез, впитывают себум, увлажняют волосы, тем самым спасая их от утяжеления и помогая укладке держаться весь день. Настоящий подарок для обладателей жирных волос.

Для волос средней длины подходят муссы и спреи с пометкой volume. В их составе содержится пантенол, он обволакивает ствол волоса, сглаживает чешуйки, питает пряди влагой, создает объем.

Из фиксирующих средств эксперты советуют выбирать сухие лаки и спреи: они не склеивают волосы, помогают моделировать прическу и фиксируют ее (такие лаки, если распылить их на ладонь, не оставляют влажных следов).